医学技术系
首页系部概况专业介绍系部动态党团工作教学科研学生工作实习就业通知公告
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>实习就业>>实习工作>>正文
医学技术系赴合肥科飞视觉科技有限公司洽谈校企合作
2020-06-01 医学技术系  审核人:   (点击: )

为进一步推动我校眼视光技术专业建设,2020年29日下午,医学技术系副主任张发苏、闫波及眼视光专业相关教师共赴合肥科飞视觉科技有限公司参观考察,科飞公司总经理汤勇和医学部经理崔鹏云进行了接待和介绍,并共同商讨了校企合作事宜。

校企双方举行了座谈会。张发苏介绍了我校眼视光技术专业的基本情况、师资力量、办学规模、学生实习就业等情况,并表达了在实验室建设、师资培养、学生实习、科研教科研等方面和企业开展合作的愿望;科飞公司的负责人表示,非常支持安徽医专眼视光技术专业建设,公司愿意提供相关的仪器设备在校内构建“科飞特色视觉训练实验室”,并通过系统性的理论授课、校内实践课、实习实训等多种形式,强化学生对眼视光前沿技术的理解,提升学生的实践经验,加快眼视光应用型人才的培养。

唐勇首先介绍了公司的发展历程和运营现状,随后安排大家参观开设在医院的临床视觉训练室,并逐一介绍了公司的专利产品“皮层性视觉功能检测仪”、 “视知觉学习治疗仪”以及各种视觉训练工具等先进的仪器设备。

座谈会后,校企双方在实验室建设、师资培养、学生实习基地等细节方面初步达成一致,下一步学校和企业本着“优势互补、资源共享、协调创新、共同发展”的原则,将长期开展深度校企合作,建设战略性合作伙伴关系,本次调研考察在愉快的氛围中圆满结束。

据悉合肥科飞视觉科技有限公司是“中国科学技术大学视觉研究实验室”科研成果的转化单位,目前拥有视觉训练核心科研技术及多项相关专利,是视觉训练的国际领跑者。视觉训练已成为眼视光学发展的重要方向,可应用于绝大多数眼科学和视光学相关的病患,包括弱视、斜视、视疲劳、近视防控、阅读障碍、配镜后或手术后视觉质量障碍等人群。(撰稿、审稿:医学技术系 刘飞、张发苏 核稿、编辑:姜楠)

webwxgetmsgimg (1).jfif

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1