医学技术系
首页系部概况专业介绍系部动态党团工作教学科研学生工作实习就业通知公告
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
医学技术系深入企业调研 助推系部专业高质量发展
2020-07-13 医学技术系  审核人:   (点击: )

为了深化校企合作,推动专业建设,实现企业岗位需求与我系专业人才培养无缝对接机制,7月10日下午,医学技术系副主任张发苏、闫波一行到国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司安徽分公司进行调研。

国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司(简称“国科恒泰”)是由中国科学院控股有限公司(国科控股)旗下一级集团公司--东方科仪控股集团有限公司出资控股,致力于高值医疗耗材领域的数字化供应链综合服务商。多家医疗器械生产制造商、销售厂家逐一介绍了目前医学检验技术、眼视光技术以及医疗器械生产销售产业市场和应用技能型人才需求,尤其是在学生动手能力和专业知识储备方面提出了新的要求和建议。

在听取了企业对于人才需求的建议,闫波表示在人才培养方案制定和专业课程设计方面一定要紧跟企业步伐,提高学生社会认可度。最后张发苏总结,要精准对接企业需求,找准服务企业切入点,加强沟通联系,可通过共同制订人才培养方案、共同建设实训基地、共同建设师资队伍等多种形式,提高人才培养层次。

企业调研是我系专业调研的重要方式之一,为专业发展拓宽视野,为校企合作提供更多机会。通过本次企业调研,进一步加强了我系与行业、企业的紧密联系。(撰稿、审稿:医学技术系 田平平、胡艳 核稿、编辑:姜楠)

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1