医学技术系
首页系部概况专业介绍系部动态党团工作教学科研学生工作实习就业通知公告
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>正文
医学技术系召开就业工作推进专题会议
2020-06-24   审核人:   (点击: )

根据《安徽省教育厅等五部门关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校毕业生就业的通知》精神和要求,为进一步加强医学技术系就业困难毕业生的就业帮扶工作,提高我系2020届毕业生就业率和就业质量,医学技术系于6月22日下午召开2020年就业工作推进专题会议,系部主要负责人、各专业带头人及毕业班辅导员等参加会议。

会上,毕业班级辅导员介绍了我系2020年毕业生目前的就业进展情况,并分专业对目前就业工作推进过程中面临的实际困难以及存在的突出问题进行了分析。医学技术系2020年毕业生共401人,其中报名专升本人数达190人。截止到目前已签订就业协议247人,未就业人数154人。

党总支副书记胡艳提出要求,系部制定就业帮扶方案,毕业班辅导员全面摸排未就业学生的实际情况,做到“一生一册”,精准施策。全体党员、各专业骨干教师、全体辅导员和二级心理站的指导老师均参加就业帮扶,针对专升本的学生,要合理引导其调整就业、升本预期,在关注其学习进展情况的同时,积极为其推送适合的岗位信息。同时,要进一步拓宽就业渠道,鼓励和引导学生参与大学生基层就业项目、参军入伍、自主创业。

副主任张发苏强调,全系上下要进一步提高政治站位,充分认识就业工作的极端重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。系部制定就业帮扶方案,按照“重点关注、重点服务、重点推荐”的原则,有目标、有举措、强过程、重结果的开展就业帮扶,切实帮助就业困难毕业生实现充分就业。全系教职工鼓足干劲,真抓实干,保障我系2020年毕业生就业工作在疫情影响的严峻形势下能够稳定推进、圆满落幕。(撰稿、审稿:医学技术系 姚靖璇、胡艳 核稿、编辑:姜楠)

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1