医学技术系
首页系部概况专业介绍系部动态党团工作教学科研学生工作实习就业通知公告
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>正文
我校医学技术系获学生参与疫情防控工作表扬信
致敬战疫中的青春力量
2020-06-08 医学技术系  审核人:   (点击: )

2020年5月,医学技术系收到了来自义乌市上溪镇和平村的一封感谢信,信中对我系2018级眼视光技术专业1班的学生邵泽东在疫情防控中作出的努力和贡献,给予了肯定和点赞。感谢信中写道:邵泽东同学积极响应号召,主动担当,在疫情工作战中志愿执勤,风雨无阻。劝导居民不聚集,督促居民佩戴口罩,对外地人员进行登记检查。义乌外地人口多,任务繁重,邵泽东同学自始至终坚守自己的岗位,做实了义务防疫,受到了一致好评。

邵泽东同学目前担任芜湖路校区学生会主席一职,同时担任班级的团支部书记。2月28日,在得知所在村委会急需大学生志愿者参与疫情防控志愿服务工作后,邵泽东同学充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,没有丝毫犹豫走上了防疫一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。在志愿服务岗位上不间断工作了一个半月,圆满出色地完成了防疫任务。

在疫情防控期间,医学技术系青年学子积极行动,为爱集结,冲锋在疫情防控的第一线。主动参与实习单位、街道社区的联防联控工作,累计服务人次达万次,累计服务时长达1300余小时。在安徽医专2019-2020学年度优秀共青团员、优秀共青团干、“五四”红旗团支部评选中,医学技术系共有50名同学被授予“优秀共青团员”荣誉称号,其中在疫情防控期间表现突出的优秀共青团员11人。医学技术系广大团员青年在这场疫情“大考”中书写使命担当,不惧风雨,勇挑重担。疫情防控的阶段性胜利,不是结束,而是新的开始。大家将以饱满的热情面对未来更多的挑战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(撰稿、审稿:医学技术系 姚靖璇、胡艳)

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1