医学技术系
首页系部概况专业介绍系部动态党团工作教学科研学生工作实习就业通知公告
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>系部动态>>正文
我校与浙江毛源昌眼镜有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式
2020-10-28 医学技术系  审核人:   (点击: )

10月26日上午,我校与浙江毛源昌眼镜有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式。浙江毛源昌眼镜有限公司董事长金增敏一行出席签约仪式。我校党委委员、副校长王润霞,教务处、学生处、科研办负责人,眼视光技术专业带头人、骨干教师参加会议。会议由我校医学技术系副主任张发苏主持。

王润霞对金增敏一行的到来表示欢迎,并对学校的历史概况、发展现状、专业建设等进行了详细介绍,王润霞表示,校企合作协议签订后,双方合作也将进入一个战略合作时期,安徽医专将发挥在人才培养、科学技术等方面优势,结合企业实际需求,积极推进双方在教育培训、技术创新等方面的合作,推进产教融合、校企合作。金增敏在发言中对浙江毛源昌眼镜有限公司进行了简要介绍,表示非常高兴此次能与学校合作共同培养眼视光技术专业人才,公司将积极与学校合作共建校内实训室及校外实训基地等,共同提升人才培养质量,支持大学生创新创业,助力学生在校期间的全面发展。

最后,王润霞代表学校同金增敏共同签署了校企合作协议,张发苏与金增敏为“毛源昌眼镜验光实训室”、“大学生实习实训基地”及“大学生就业创业基地”进行揭牌。

本次浙江毛源昌眼镜有限公司向我校捐赠价值50万元的教学实验设备,并共建毛源昌眼镜验光实训室。

据悉,毛源昌眼镜是一家集生产、经营、加工、销售各类近视眼镜、太阳眼镜、隐形眼镜、老花眼镜的公司。被国家工商总局认定为中国驰名商标。毛源昌不但拥有国内的先进验光和配镜设备,还荟聚了数名高级视光师、验光师,擅长于成人渐进镜和各类疑难视力的检查和验配。在国内已拥有300多家门店,是浙江省眼镜行业百年品牌之一。(撰稿:欧莉 审稿:胡艳 张发苏 核稿、编辑:姜楠)

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1