医学技术系
首页系部概况专业介绍系部动态党团工作教学科研学生工作实习就业通知公告
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>专业介绍>>正文
医疗器械维护与管理
2018-06-22 医学技术系  审核人:   (点击: )

【专业特色】随着国家对医疗器械国产化政策的大力推动,社会对医疗器械维护与管理人才的需求更加强劲,迫切需要大批不同层次的、不同职能岗位的医疗器械维护与管理专兼职人才,2018年我校新增开设专业。

【培养目标】面向医疗卫生行业,培养具有良好的职业道德、扎实的医疗设备理论基础和较强的医疗设备应用实践能力,能从事医疗器械的生产、检测、调试、维修维护、管理与经营工作的德、智、体、美全面发展的高素质技术技能型人才。

【主干课程】人体解剖生理学、临床医学概论、医疗器械概论、电子技术基础、医用电子仪器原理与维护、医用检验仪器原理与维护、医用治疗设备、医疗设备管理实务、医疗器械监督管理、毕业实践等。

【就业方向】主要面向深圳、广州、上海、南京、北京、合肥等地的医疗卫生机构相关治疗仪器、监护设备等的维护、维修和技术管理等岗位;医疗器械经营企业医疗器械经营管理、销售等岗位;医疗器械生产企业医疗器械产品开发、制造、检测、售后服务等岗位;医疗卫生机构临床医疗器械操作、医疗器械注册监管等岗位。

【师资力量】拥有一支结构合理、专兼结合、校企双向流动的师资队伍,双师素质教师比例达80%,高级职称教师3人,硕士及以上学历教师9人。本专业教学团队获批医用电子仪器课程省级教学团队、省级青年人才培养对象。

【实验实训】校内拥有医疗器械类专业省级示范实验实训中心、省级大学生创客实验室,现有仿真维修实训室、仿真生产实训室、影像设备实训室、医用电子仪器实训室、单片机实训室、传感器实训室、电工实训室、电子实训室。

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1